Работа в Москве:
вакансий 58306, новых 594
резюме 134373, новых 570

от 21.09.2017
     
Поиск работы в МО ›

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ

Воспользуйтесь системой поиска ключевых слов, название профессий или специальности, например "Инженер", "Архитектор", "Лаборант" и т.д. По вашему запросу будут сформированы данные о должностных обязанностях, видах и примерах выполняемых работ, а также необходимой квалификации или разряда для выполнения выбранной вами работы. Если поиск не дал нужного результата, можно поискать название по первой букве профессии. Мы думаем, что полученная информация будет интересна как "соискателям", так и "работодателям".

наверх

При составлении обобщенного справочника были использованы следующие документы:

1.Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г., 25 июля 2005 г., 7 ноября 2006 г., 17 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г.)

2.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 1). Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30) (с изменениями от 12 октября 1987 г., 18 декабря 1989 г., 15 мая, 22 июня, 18 декабря 1990 г., 24 декабря 1992 г., 11 февраля, 19 июля 1993 г., 29 июня 1995 г., 1 июня 1998 г., 17 мая 2001 г.).

3.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 3). Раздел: Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы (утв. постановлением Госкомтруда СССР, Госстроя СССР и ВЦСПС от 17 июля 1985 г. N 226/125/15-88) (с изменениями от 13 марта, 1 апреля 1987 г., 15 мая 1990 г., 23 апреля 1991 г., 24 апреля, 11 ноября 1996 г., 29 сентября 1997 г., 8 июня 1998 г.)

4.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 5). Раздел «Геологоразведочные и топографо-геодезические работы»(утв. постановлением Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 16)

5.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС).(Выпуск 40).Раздел Производство строительных материалов (утв. постановлением Минтруда РФ от 17 мая 2001 г. N 41)(с изменениями от 12 июля 2002 г.)

6.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 49). Разделы: Производство мясных продуктов, Костеперерабатывающее и клеевое производства, Переработка птицы и кроликов, Маслодельное, сыродельное и молочное производства (утв. постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 33)

7.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 51) Разделы: Производство алкогольной и безалкогольной продукции, Хлебопекарно-макаронное производство, Кондитерское производство, Крахмалопаточное производство, Производство сахара, Производство пищевых концентратов, Табачно-махорочное и ферментационное производства, Эфиромасличное производство, Производство чая, Парфюмерно-косметическое производство, Масложировое производство, Добыча и производство поваренной соли, Добыча и переработка солодкового корня, Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства, Торговля и общественное питание, Производство консервов (утв. постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. N 30)

8.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 56) Раздел: Железнодорожный транспорт и метрополитен (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 6 декабря 1983 г. N 283/24-82) (с изменениями от 11 ноября, 19, 25 декабря 1996 г., 28 мая 1997 г., 8, 29 июня 1998 г.)

9.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 58) Раздел: Работы и профессии рабочих связи (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 27 апреля 1984 г. N 122/8-43)

10.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 61) Разделы: Рекламно-оформительские и макетные работы; Реставрационные работы (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 18 апреля 1985 г. N 105/9-73) (с изменениями от 29 декабря 1990 г.)

11.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 65) Разделы: Общие профессии производства художественных изделий, Ювелирно-филигранное производство, Производство художественных изделий из металла, Производство художественных изделий из дерева, капе-корня и бересты, Гранильное производство, Производство художественных изделий из камня, Производство художественных изделий из папье-маше с миниатюрной живописью, Производство художественных изделий из кости и рога, Производство художественных изделий из янтаря, Скульптурное производство, Производство грунтованного холста и картона, Производство художественных изделий из кожи и меха, Производство изделий народных художественных промыслов (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 2 июля 1985 г. N 215/14-68) (с изменениями от 24 ноября 1998 г.)

12.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 69) Разделы: Газовое хозяйство городов, поселков и населенных пунктов. Водопроводно-канализационное хозяйство. Зеленое хозяйство. Фотоработы (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 18 ноября 1984 г. N 272/77-70) (с изменениями от 9 сентября 1986 г., 22 июля 1988 г., 29 января 1991 г.)






Повар 3-й разряд


Искать работу по специальности: Повар 3-й разряд

Специальность Повар 3-й разряд

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

Повар 3-й разряд Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Повар 3-й разряд




Искать работу по специальности: Повар 3-й разряд

Вернуться к просмотру описания Специальностей и специализаций

Активные темы форума

Тема: Дискриминация работника со стороны работодателя.
Кадровое делопроизводство. 17:04 21.09.17

Тема: Злоупотребление правом в трудовых отношениях.
Кадровое делопроизводство. 17:04 21.09.17

Тема: Права работника. Трудовые споры. Судебные решения.
Обмен опытом по вопросам работы 17:03 21.09.17

Тема: Когда работник может обратиться в прокуратуру.
Кадровое делопроизводство. 17:02 21.09.17

Тема: Какие причины заставляют уволиться или уволить сотрудника.
Обмен опытом по вопросам работы 16:57 21.09.17

Обзор активных тем >>>