Работа в Москве:
вакансий 58175, новых 659
резюме 133995, новых 883

от 20.08.2017
     
Поиск работы в МО ›

Трудовой кодекс Российской Федерации с комментариями


ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Трудовой кодекс РФ с комментариями

 

Раздел 13. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД.РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА

   

Глава 61. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ

Назад к списку статей

Статья 417. Ответственность работников за незаконные забастовки


Работники, приступившие к проведению забастовки или не прекратившие ее на следующий рабочий день после доведения до органа, возглавляющего забастовку, вступившего в законную силу решения суда о признании забастовки незаконной либо об отсрочке или о приостановке забастовки, могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию за нарушение трудовой дисциплины.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Представительный орган работников, объявивший и не прекративший забастовку после признания ее незаконной, обязан возместить убытки, причиненные работодателю незаконной забастовкой, за счет своих средств в размере, определенном судом.



КОММЕНТАРИЙ:


§ 1. Законодатель предусмотрел в ст. 417 ТК ответственность работников за участие в незаконных забастовках в случаях, если они продолжают невыход на работу после приостановления или отложения забастовки, а также, если они не прекратили забастовку на следующий день после доведения до органа, возглавляющего ее, решения суда, вступившего в законную силу о признании забастовки судом незаконной.

Такие работники могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию в соответствии с ТК (ст. 192), поскольку невыход на работу в таких случаях расценивается как прогул.

§ 2. Если забастовку объявил профсоюзный орган или иной представительный орган работников и не прекратил ее после признания забастовки судом незаконной, по иску работодателя он обязан возместить ему убытки, причиненные незаконной забастовкой, за счет своих средств в размере, определенном судом.

Возмещение убытков по решению суда - гражданско-правовая имущественная ответственность. К ней может привлекаться только юридическое лицо, обладающее собственным имуществом. В связи с этим обязанность возмещения вреда, возникшего в результате проведения незаконной забастовки, могла бы быть возложена только на такого представителя работников, который является юридическим лицом. Им может быть профсоюзная организация, объявившая и не прекратившая незаконную забастовку, если она обладает правом юридического лица. Иные представители работников, не имея прав юридического лица, не могут нести имущественную ответственность.

§ 3. Трудовой кодекс не указывает, с какого дня забастовки исчисляются указанные выше убытки. По мнению специалистов в области трудового права, данные убытки должны исчисляться со дня, когда работники после решения суда о признании забастовки незаконной, обязаны были выйти на работу, но не вышли.

Назад к списку статей

Активные темы форума

Тема: Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.
Обмен опытом по вопросам работы 01:08 19.08.17

Тема: Путин разрешил МО изымать земли под строительство объектов.
Бюджет и бюджетники. 01:07 19.08.17

Тема: Чрезвычайные Происшествия. Катастрофы. Инциденты.
Свободное общение 01:05 19.08.17

Тема: Всё о кино, сериалах и телевидении.
Свободное общение 01:04 19.08.17

Тема: Общество. Политика. Проблемы общества.
Свободное общение 01:02 19.08.17

Тема: Это интересно! Любопытные факты из истории и науки.
Свободное общение 00:59 19.08.17

Тема: Серия нападений с ножом в финском Турку: один убитый.
ЧП и катастрофы. 00:55 19.08.17

Обзор активных тем >>>