ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ

Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий

Воспользуйтесь системой поиска ключевых слов, название профессий или специальности, например, Инженер, Архитектор, Лаборант, Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-й разряд и т.д. По вашему запросу будут сформированы данные о должностных обязанностях, видах и примерах выполняемых работ, а также необходимой квалификации или разряда для выполнения выбранной вами работы. Если поиск не дал нужного результата, можно поискать название по первой букве профессии. Мы думаем, что полученная информация будет интересна как "соискателям", так и "работодателям".

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-й разряд

  • Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулирование механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулирование реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем холодильного оборудования хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.
    ПРИМЕРЫ РАБОТ
    Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт,регулирование
    1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
    2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
    3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
    4. Автоматов для продажи штучных товаров.
    5. Автоматов специализированных.
    6. Аппаратов пароварочных электрических.
    7. Грилей и печей шашлычных.
    8. Жаровень.
    9. Кипятильников электрических.
    Котлов пищеварочных электрических.
    Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
    Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
    Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
    Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
    Плит электрических.
    Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
    Полуавтоматов многотоварных.
    Сковород электрических.
    Фритюрниц электрических.
    Холодильников бытовых.
  • Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-й разряд

    Должен знать: принцип работы и технические требования, предъявляемые к обслуживанию торговых аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем холодильного оборудования хладагентом; правила проведения технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и соблюдения техники безопасности труда; основы электротехники.